Receita de Moqueca de Bacalhau

03/02/2019

Ingredientes:
- 800 g de Posta de Bacalhau dessalgado
- 4 dentes de alho
- 3 tomates
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola média
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 100 ml de leite de coco
- 2 colheres de café de colorau
- 150 ml de água
- 20 ml de azeite de dendê
- Coentro a gosto
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:
- Pique o alho e o coentro finamente, os tomates, os pimentões e a cebola em cubos grandes, reserve.
- Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e sele o bacalhau em fogo médio, reserve.
- Em uma panela com azeite, doure o alho, em seguida adicione os pimentões, a cebola e o tomate, tempere com sal e pimenta, na sequência adicione o colorau, a água e a pimenta dedo-de-moça picada, após acrescente as postas do bacalhau já seladas e finalize com o azeite de dendê e o leite de coco, deixe cozinhar por 10 minutos.
- Salpique o coentro picado na moqueca, sirva quente.

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½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas