Receita de Maria Mole

03/01/2019

8 porções
Tempo de preparo 00h20
Dificuldade Muito Fácil

Ingredientes

  • 12 folhas de gelatina incolor (ou 2 envelopes de gelatina em pó)
  • 200 ml de água fervente
  • 500 g de açúcar
  • 5 gotas da essência de sua preferência (opcional)
  • Corante alimentício em gel de sua preferência (opcional)
  • Manteiga para untar
  • Coco seco ralado para envolver

Modo de preparo


Na tigela da batedeira, dissolva a gelatina na água fervente [se usar gelatina em pó, dissolva os envelopes em 1 colher (sopa) de água fria e depois despeje a água fervente].

Acrescente o açúcar e bata, em velocidade média, por 5 minutos.

Se desejar, acrescente a essência e corante a gosto, aumente a velocidade para alta e bata por mais 10 minutos.

Despeje em fôrma retangular (21 x 29 cm) untada com manteiga e alise a superfície.

Cubra com filme plástico (para não ressecar) e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.

Corte em pedaços no formato que desejar e envolva em coco ralado.