Receita de Manjar com Calda de Ameixa

15/01/2019

OS INGREDIENTES SÃO:
-1 litro de leite
-50g de coco ralado (úmido e adoçado)
-150g de amido de milho
-400ml de leite de coco
-4 colheres (sopa) de açúcar refinado
-1 lata de leite condensado
Calda:
-1 xícara de água
-4 colheres (sopa) de açúcar
-200g de ameixas secas
MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela misture o amido de milho e 300ml de leite.
  2. Em uma panela coloque o restante do leite, que são as 700ml para ferver.
  3. Adicione ao leite fervido a mistura da tigela, mexa até virar um mingau em fogo baixo.
  4. Adicione o leite de coco, misture e adicione o açúcar, o leite condensado e mexa sem parar até começar a levantar fervura.
  5. Desligue o fogo e adicione o coco, misture e coloque em uma forma com o furo no meio, uma dica deixe a forma molhada com água, para ajudar na hora de desenformar.
  6. Leve a forma na geladeira coberta com plástico filme por 6 horas.
  7. Em um panela adicione o açúcar, a água e as ameixas secas, deixe no fogo por 12 minutos em fogo médio, desligue e leve a geladeira.
  8. Desenforme o manja, jogue a calda por cima e enfeite com as ameixas.
  9. Sirva-se e bom apetite.