Receita de Macarrão ao Molho Branco com Camarão

25/01/2019

INGREDIENTES

  • 1/2 pacote de macarrão do tipo talharim
  • 500 g de camarão sem casca
  • 1/2 lata de ervilhas verdes
  • Óleo
  • Sal a gosto
  • Molho Branco:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo torrada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 folhinhas de manjericão
  • Alho e sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhar o macarrão com óleo e sal até ficar al dente (reserve)
  2. Ferventar os camarões na água até ficarem com uma coloração rosada (reserve)
  3. Molho branco:
  4. Leve ao fogo a manteiga, a cebola ralada, alho e sal a gosto e deixe dourar um pouco
  5. Em outro recipiente, dissolva a farinha de trigo torrada no leite e despeje sobre a cebola na manteiga
  6. Misture bem até formar um creme e acrescente as folhas de manjericão
  7. Depois de cozido, retire do fogo e acrescente 1 caixa de creme de leite e 2 colheres sopa bem cheia de requeijão cremoso
  8. Acrescente o camarão reservado e deixe cozinhar por 5 minutos
  9. Misture o molho branco na massa e sirva
  10. Esta receita combina com um vinho tinto

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

Nós, do Sabores da Mesa, vamos compartilhar com vocês diversas sugestões de Receitas com Bacalhau, vamos convide seus amigos e familiares e mostre que você é fera na cozinha, basta você escolher uma Receita com Bacalhau que segue logo abaixo:

MOUSSE
Prepare um fundo em azeite quente com bacon em juliana, alho-poró, cebola e alho picados. Junte o bacalhau (postas finas) demolhado e desfiado e deixe estufar por instantes. Molhe com vinho branco, deixe ferver e acrescente os miolos de camarão. Cozinhe por 1 min, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e triture o preparado.