Receita de Lombo Recheado com Azeitonas e Ervas

19/01/2019

10 porções
Tempo de preparo 00h25
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1 lombo suíno limpo (cerca de 2 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • Suco de 2 limões

Recheio

  • 1 cebola média picada
  • 3 xícaras (chá) de pão de fôrma esmigalhado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • ¼ de xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo


Com uma faca afiada, abra o lombo em manta e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture os demais ingredientes e pincele o lado de dentro da manta com parte dessa mistura.

Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre o lombo, deixando uma borda livre de 2 cm. Enrole pelo lado maior como rocambole e amarre com pedaços de barbante culinário.

Disponha em assadeira e regue com o restante da marinada. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido (180°C) por 1 hora e meia ou até a carne ficar macia.

Retire o papel e leve de volta ao forno por mais 40 minutos, regando a carne às vezes com o molho da assadeira, até dourar. Se o molho secar antes da hora, adicione um pouco de água à assadeira.

Espere esfriar alguns minutos para retirar o barbante. Corte o lombo em fatias e sirva com o molho da assadeira coado.

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas