Receita de Lombo de Porco Assado

19/01/2019

Aprenda como fazer uma receita sensacional de lombo de porco assado no forno para a ceia de ano novo. O sabor desse lombo de porco assado é de outro mundo, ele fica suculento a carne fica macia e ninguém resiste de tão gostoso que é.

Ingredientes

2kg de lombo de porco

2 xícaras de chá de vinho branco seco

4 dentes de alho amassados

2 xícaras de caldo de legumes

Suco de 1 abacaxi maduro

1/2 xícara de azeite de oliva

Sal a gosto

Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Coloque o lombo em uma travessa e tempere com o sal, o alho, a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi.

Deixe marinando por no mínimo 2 horas.

Passado esse tempo transfira o lombo para uma assadeira, despeje o líquido e cubra com papel alumínio.

Leve o lombo para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, por 3 horas.

Depois que o lombo estiver cozido retire do caldo e volte ao forno, em máxima, para dourar.

Uma boa dica para o lombo não ficar ressecado, é você sempre regar com o próprio liquido que estiver na forma, por pelo menos 2 vezes durante o tempo de forno.

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

Para um jantar de amigos ou um almoço de família, este fondue de Camarão e Peixe é uma excelente alternativa aos pratos tradicionais. Combine tamboril, salmão e camarão e acompanhe com molhos variados.