Receita de Lombo com Creme de Leite

01/01/2019

6 a 8
Tempo de preparo 00h02
Dificuldade Fácil

Obs.: Esta receita requer 12 horas para marinar.

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno limpa (cerca de 1,5 kg)
  • Gengibre ralado
  • 1 talo de capim-limão picado
  • Suco de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1,5 litro de creme de leite fresco

Modo de preparo


De véspera, tempere o lombo com gengibre a gosto, o capim-limão, o suco de limão, o vinho branco, o alho e sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe marinando por cerca de 12 horas na geladeira.

Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure o lombo (sem a marinada). Adicione o creme de leite e o caldo da marinada, tampe e cozinhe por 1 hora após pegar pressão.

Libere a pressão para abrir a panela, retire a carne, coe o molho e leve de volta ao fogo até encorpar. Sirva com o lombo fatiado.