Receita de Lombo com Ameixa e Bacon

19/01/2019

6 porções
Tempo de preparo 00h20
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1 kg de lombo suíno
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 ameixas secas sem caroço
  • 12 fatias finas de bacon

Modo de preparo


Atenção: Esta receita requer pelo menos 2 horas para marinar.

Tempere o lombo com sal e pimenta a gosto, o louro, o alho e o vinagre e deixe tomar gosto por no mínimo 2 horas.

Disponha o lombo em assadeira e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 1 hora e meia ou até dourar.

Enrole as ameixas nas fatias de bacon. Retire o lombo da assadeira e coloque as ameixas. Leve ao forno até ficarem douradas e crocantes.

Fatie o lombo e sirva com as ameixas entre as fatias. Se desejar, decore também com frutas em calda, como abacaxi, figo e pêssego. Sirva com arroz branco.