Receita de Lombo com Ameixa e Bacon

19/01/2019

6 porções
Tempo de preparo 00h20
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1 kg de lombo suíno
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 ameixas secas sem caroço
  • 12 fatias finas de bacon

Modo de preparo


Atenção: Esta receita requer pelo menos 2 horas para marinar.

Tempere o lombo com sal e pimenta a gosto, o louro, o alho e o vinagre e deixe tomar gosto por no mínimo 2 horas.

Disponha o lombo em assadeira e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 1 hora e meia ou até dourar.

Enrole as ameixas nas fatias de bacon. Retire o lombo da assadeira e coloque as ameixas. Leve ao forno até ficarem douradas e crocantes.

Fatie o lombo e sirva com as ameixas entre as fatias. Se desejar, decore também com frutas em calda, como abacaxi, figo e pêssego. Sirva com arroz branco.

Hoje, vamos ensinar a fazer uma deliciosa Receita de Frango Xadrez, muito simples e fácil de fazer, mas essa receita fica muito deliciosa.

Desossar as coxas de frango e cortar em pedacinhos bem pequenos, junto com o pimentão, a cebola, os cogumelos e o alho. Refogar tudo junto.
Enquanto isso, preparar o molho: colocar todos os ingredientes num copo, misturar tudo e adicionar água até enchê-lo. Quando o refogado estiver pronto, adicionar pouco a pouco o copo de molho com água, as...

½ Xícara de chá de Azeite Cocinero Extra Virgem
250g de Cream Cheese
200g de Muçarela ralada
100g de Parmesão ralado
300g de coração de alcachofra picados
2 dentes de alho picados
1 Xícara (chá) de folhas de espinafre cortadas
Sal a gosto
Pimenta do reino (moída na hora) à gosto

• 200G DE FILÉ-MIGNON (CORTADO EM TIRAS)
• 1 DENTE DE ALHO (AMASSADO)
• 80G DE CEBOLA (FINAMENTE PICADA)
• 30ML DE AZEITE
• SAL A GOSTO
• PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
• 80ML DE DEMI-GLACÊ
• 150ML DE CERVEJA ESCURA

Que tal uma receita da maravilha? Hoje preparamos uma receita especial e saborosa, Picanha Recheada. Mas, não é uma simples receita, é recheada, para dar aquele sabor único e exclusivo, e deixar um gostinho de quero mais. Confira a receita: