Receita de Lasanha de Camarão

01/02/2019


INGREDIENTES
250 g de massa para lasanha
1 kg de camarão
5 camarões grandes
400 g queijo mussarela
50 g queijo parmesão fresco
400 ml de molho de tomate
1 cebola picada
1 tablete de caldo de camarão
Coentro
Azeite
Limão
Sal

MODO DE PREPARO
MASSA:
* Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto
Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre
Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada

MOLHO:
* tempere o camarão somente com sal e 1/2 limão
Doure a cebola,
prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão
Cozinhe por 5 minutos
Retire do fogo
Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador
Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido
Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto
Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente
Retire do fogo
Doure no azeite os cinco camarões maiores que serão utilizados na decoração, no final reserve

MONTAGEM:
* após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência:
Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado
Coloque uma camada de massa
Uma camada de queijo
Uma de molho
Outra camada de massa
Uma de molho
Uma camada de queijo

DECORAÇÃO:
Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles
Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos
Sirva em seguida

Por Três Marias Peixaria 23/11/2018

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