Receita de Lasanha de Bacalhau a Portuguesa

31/01/2019


Ingredientes da lasanha de bacalhau

500 g de massa para lasanha

1 kg de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhas

300 g de queijo mussarela

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de salsa picada

1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço

1 xícara (chá) de cebola picada

1 litro de leite

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Refogado de bacalhau

Comece a preparar a lasanha pelo recheio de bacalhau.

Para isso, o bacalhau precisa estar dessalgado, sem a pele e sem as espinhas.

Feito isso, aqueça uma panela com o azeite e coloque a cebola para refogar.

Assim que ela dourar levemente, adicione o bacalhau em pedaços, a azeitona e a salsa.

Refogue em fogo médio até o bacalhau se despedaçar. Reserve.

Molho branco

Aqueça uma panela até a manteiga derreter levemente.

Na sequência, adicione a farinha de trigo e misture bem com ajuda de um fouet.

Cozinhe essa mistura por alguns minutos, até a farinha dourar levemente.

Em fogo médio, acrescente o 500 ml de leite e mexa sem parar com o fouet, para que o molho não empelote.

Cozinhe até engrossar levemente.

Adicione o refogado de bacalhau e misture bem até incorporar.

Acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino a gosto.

Montagem

Em um refratário, coloque 100 ml de leite frio.

Espalhe uma camada de massa de lasanha.

Cubra a massa com o recheio de bacalhau, acrescente um fio de azeite, coloque uma fina camada de mussarela ralada e finalize com 50 ml de leite frio.

Repita essa sequência até acabarem os ingredientes.

Finalize com uma camada de mussarela e azeite.

Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 35 minutos ou até gratinar.

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Ingredientes
400g de camarões temperados previamente com limão, sal e pimenta.
1/2 cebola picada;
200ml de creme de leite fresco ou uma caixinha;
2 tomates sem pele e sem semente picados;
1 colher (sopa) de mostarda;
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas