Receita de Lagarto Recheado com Farofa de Banana

12/01/2019

8 a 10
Tempo de preparo 00h35
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (cerca de 1,5 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alho triturados
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Farofa

  • ½ cebola pequena picada
  • 1 banana-da-terra madura em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • Sal

Modo de preparo


Com uma faca bem afiada, abra a peça de lagarto em manta. Se desejar, bata ligeiramente com um batedor liso para nivelar a espessura. Tempere com sal e pimenta a gosto e o alho e reserve enquanto prepara a farofa.

Espalhe a farofa sobre a carne, apertando bem para compactar. Enrole, pressionando para não deixar o recheio escapar, e prenda com palitos.

Faça um trançado entre os palitos com barbante culinário para prendê-los à carne. Assim, eles não se soltarão durante o cozimento.

Aqueça o óleo em fogo alto e frite o lagarto até dourar por igual. Transfira para uma assadeira e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 1 hora, regando às vezes com o molho que se formar.

Elimine o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Retire os palitos e o barbante e sirva fatiado.

Farofa


Refogue a cebola e a banana na manteiga em fogo médio até dourarem. Acrescente a farinha de milho e tempere com sal a gosto. Misture bem. 

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250g de Cream Cheese
200g de Muçarela ralada
100g de Parmesão ralado
300g de coração de alcachofra picados
2 dentes de alho picados
1 Xícara (chá) de folhas de espinafre cortadas
Sal a gosto
Pimenta do reino (moída na hora) à gosto

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Ingredientes:
Lombo:
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1 xícara (chá) de Cocinero Limão;
1 xícara (café) de Cocinero Azeite Extra Virgem;
2 dentes de alho;
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