Receita de Gratinado de Camarão

09/03/2019

Hoje, iremos apresentar essa maravilha de Receita de Gratinado de Camarão, muito fácil de fazer, mas muito saborosa.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cozidas com caldo knor de sua preferencia, e passadas pelo espremedor
  • 1/2 copo de queijo parmesão ralado (se for comprado pronto, use somente 3 colheres)
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Recheio:
  • 1 kg de camarões Master Pescados
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 caldos knnor de camarão
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 copo de leite de coco
  • Coentro picado a gosto
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de azeite
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado (tipo palito) para polvilhar

Como preparar

Para a massa: Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, a manteiga, o sal, o creme de leite e o queijo ralado. Misture tudo e mexa até formar um purê consistente. Apague o fogo e reserve.
Para o recheio: em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho amassado. Refogue um pouco e acrescente o tomate picado, refogue novamente. Acrescente os camarões e deixe cozinhá-los. Acrescente o leite de coco e o coentro, após ferver, coloque o requeijão e o sal. Caso fique com muito caldo, acrescente um pouco de farinha de trigo, até engrossar.
Para montar: em um refratário, distribua uma parte da massa e espalhe. Coloque o recheio sem muito caldo
Cubra com a outra parte da massa e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar e está pronto
Obs: se colocar muito caldo em cima da massa quando for montar, o gratinado ficará mole. Bom apetite!!
Loading...

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas