Receita de Frango Desossado Recheado com Calabresa

19/01/2019

6 a 8
Tempo de preparo 00h35
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1 frango inteiro desossado
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • Curry, páprica picante e sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de maionese misturadas com 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu) para besuntar

Recheio

  • 200 g de calabresa defumada sem pele em palitos finos (ou salame)
  • 200 g de muçarela em palitos
  • 1 cebola média cortada em 8
  • 200 g de espinafre escaldado e escorrido

Modo de preparo


De véspera, verifique se sobraram ossos no frango e retire-os. Abra o frango, formando uma manta (nas partes mais grossas, como peito e coxas, faça pequenos cortes para que o tempero penetre).

Lave a peça e deixe de molho coberta com água e metade do vinagre por cerca de 30 minutos. Enxágue, escorra e reserve.

Bata os temperos com o restante do vinagre no liquidificador, espalhe pelo frango, cubra e deixe marinar, na geladeira, de um dia para o outro (vire a peça de vez em quando para tomar gosto por igual).

Abra a manta (a pele deve ficar para baixo) e distribua o recheio, deixando uma borda de 3 a 4 cm livre. Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.

Besunte com a mistura de maionese e asse em forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 2 horas ou até dourar. (Se preferir, asse dentro de um saco próprio para forno, sem besuntar com maionese.)

Retire do forno e aguarde cerca de 10 minutos para fatiar, para não despedaçar.

O Bolinho de Arroz é uma tradicional iguaria brasileira, famosa nos pratos de todas as regiões do Brasil. Apesar de saborosíssimo é possível deixa-lo ainda mais gostoso, o queijo prato Dona Beja é um excelente ingrediente para incrementar o bolinho de arroz e fazer você ter ainda mais sucesso quando reunir a família e os amigos. Confirma essa ótima...

Misturar os ingredientes secos e, em seguida, adicionar o caldo na farinha ao poucos e amassar bem, se precisar colocar mais água morna.

PARA A MASSA
8 pães amanhecidos
1 litro de leite
6 ovos
1 embalagem de Tang sabor laranja
½ xícara (chá) de açúcar
PARA A COBERTURA
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Pudim de Café

05/10/2019

• Bata o leite condensado, o leite, o café Caiçara e os ovos no liquidificador, acrescente a maisena e bata mais um pouco.