Receita de Frango Assado com Alecrim

19/01/2019

Tempo de preparo 00h20
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (1,8 kg)
  • Vinagre
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 6 ramos de alecrim fresco (uns 8 cm cada um)
  • 6 dentes de alho

Modo de preparo


Lave o frango em água e vinagre, escorra e seque por dentro e por fora com papel absorvente. Fure a carne em diversos pontos com a ponta de uma faca afiada para que o tempero penetre.

Misture 2 colheres (sopa) de azeite, a cebola ralada e sal e pimenta a gosto e besunte o frango por dentro e por fora (esfregue o tempero sob a pele). Deixe tomar gosto por ½ hora.

Recheie a cavidade do frango com 4 ramos de alecrim e o alho e disponha em assadeira forrada com papel- alumínio, com o peito para cima.

Coloque um ramo de alecrim de cada lado e regue com a marinada e com o azeite restante.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 1 hora e meia.

Retire o papel e termine de assar em temperatura alta (220°C) por cerca de ½ hora ou até ficar dourado, sem ressecar.

Para preparar a massa, misture bem o açúcar com o fermento até virar uma pasta. Junte o Leite em Pó Integral Instantâneo La Serenissima reconstituído e morno, a farinha de trigo, a Manteiga Extra com Sal La Serenissima e o ovo, e trabalhe bem até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Cubra e deixe...

Misturar os ingredientes secos e, em seguida, adicionar o caldo na farinha ao poucos e amassar bem, se precisar colocar mais água morna.

Modo de Prepado1ª Etapa MassaPese os ingredientes e colocque na batedeira.Misture por aproximadamente 2 minutos.Adicione a água gelada e misture aproximadamente 5 minutos.Adicione o Fermento Biológico Fresco Itaiquara e altere a velocidade para alta.Bata por aproximadamente 10 minutos ou até atingir o ponto de véu.Divida a massa em peças de 200g,...