Receita de Frango ao Iogurte

19/01/2019

6 a 8
Tempo de preparo 00h20
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (2,3 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 laranja-pera
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pote (170 g) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de páprica doce ou picante
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja

Farofa

  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes em rodelas finas
  • 1 cebola média picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  • Sal
  • 1/3 de xícara (chá) de cebolinha verde em rodelas finas

Modo de preparo


Em um refratário, tempere o frango com sal e pimenta a gosto e coloque a laranja inteira dentro de sua cavidade.

Em uma tigela, misture os ingredientes restantes e besunte toda a ave. Cubra com papel-alumínio e deixe em repouso na geladeira por 30 minutos.

Leve o refratário coberto com o papel ao forno médio preaquecido (180°C) por 40 minutos, até a carne ficar macia.

Retire o papel e asse por mais uns 30 minutos ou até dourar, regando com o molho que se formou (se secar, adicione um pouco de água). Sirva com a farofa.

Farofa


Derreta a manteiga em fogo baixo e frite o alho até começar a dourar. Adicione a pimenta e a cebola e refogue até amaciar. Junte a farinha e mexa constantemente por 5 a 7 minutos, até ficar crocante. Tempere com sal e finalize com a cebolinha verde.

O sabor intenso do Unique 70% também faz harmonizações com receitas salgadas! Nessa, preparamos um molho de chocolate e jabuticabas para acompanhar costelinhas de porco assadas!

01 caixa de lasanha espinafre Vilma Gourmet
04 berinjelas fatiadas, temperadas com sal e pimenta,
e levemente grelhadas em azeite
08 tomates bem maduros e fatiados
½ kg de mussarela de búfala ralada ou fatiada bem
fino
01 receita de molho bechamel
02 xícaras de chá de molho de tomate
01 xícara de chá de queijo parmesão ralado...