Receita de Frango ao Alho

4 porções
Tempo de preparo 00h40
Dificuldade Fácil
Ingredientes
- 1 kg de coxas com sobrecoxas sem pele em pedaços médios
- Sal e pimenta-do-reino
- 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva (80 ml)
- 12 dentes de alho descascados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (240 ml)
- 1/2 xícara (chá) de água (120 ml)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto, cubra e deixe na geladeira por 1 hora.
Aqueça o azeite em fogo baixo e doure levemente os dentes de alho (uns 3 minutos). Retire e reserve.
Aumente o fogo do azeite e doure os pedaços de frango, mexendo sempre (uns 8 minutos).
Devolva os dentes de alho à panela, acrescente o vinho, a água e a salsinha e raspe o fundo até soltar o "agarradinho".
Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até o caldo engrossar. Sirva com arroz branco.
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