Receita de Flã de Coco com Caramelo

02/01/2019

6 porções
Tempo de preparo 00h20
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1 caixa (50 g) de pó para maria-mole
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme instruções da embalagem
  • Óleo para untar

Calda de caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pau de canela de 5 cm
  • Tirinhas da casca de 1 limão
  • Tirinhas da casca de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo


Dissolva o pó para maria-mole na água fervente, junte os demais ingredientes e misture bem com um batedor manual.

Despeje em fôrma decorada de cone central (20 x 9 cm) untada com óleo e passada em água fria e leve à geladeira até firmar.

Desenforme, decore a gosto e sirva com a calda à parte.

Calda de caramelo


Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre, até caramelizar.

Aos poucos, adicione a água e mexa até derreter o caramelo.
Junte os demais ingredientes e ferva até engrossar ligeiramente. Deixe esfriar.