Receita de Filé Mignon Suíno com Batata Doce

18/01/2019

4 porções
Tempo de preparo 00h20
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 800 g de filé-mignon suíno em cubos de 3 cm
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 dentes de alho picados
  • ½ colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • ½ colher (sopa) de alecrim picado
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne fervente
  • 600 g de batata-doce em pedaços de 3 cm

Modo de preparo


Tempere a carne com o suco de limão, o alho, a cúrcuma e sal e pimenta a gosto. Reserve.

Aqueça o óleo em fogo alto na panela de pressão, junte a carne temperada e frite por 5 minutos ou até começar a dourar.

Acrescente a cebola, o alecrim e a pimenta picada e refogue por 1 minuto. Adicione o caldo fervente, tampe e cozinhe em fogo médio por 12 minutos após o início da fervura (apito).

Libere a pressão para abrir a panela, acrescente a batata-doce e tampe novamente. Volte ao fogo e cozinhe por mais 4 minutos a partir da fervura.

Libere a pressão e deixe ferver em fogo alto por 5 minutos, sem tampa, para apurar o caldo. Sirva em seguida.

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

Hoje, vamos ensinar a fazer uma deliciosa Receita de Frango Xadrez, muito simples e fácil de fazer, mas essa receita fica muito deliciosa.

Desossar as coxas de frango e cortar em pedacinhos bem pequenos, junto com o pimentão, a cebola, os cogumelos e o alho. Refogar tudo junto.
Enquanto isso, preparar o molho: colocar todos os ingredientes num copo, misturar tudo e adicionar água até enchê-lo. Quando o refogado estiver pronto, adicionar pouco a pouco o copo de molho com água, as...

½ Xícara de chá de Azeite Cocinero Extra Virgem
250g de Cream Cheese
200g de Muçarela ralada
100g de Parmesão ralado
300g de coração de alcachofra picados
2 dentes de alho picados
1 Xícara (chá) de folhas de espinafre cortadas
Sal a gosto
Pimenta do reino (moída na hora) à gosto