Receita de Filé de Peixe ao Molho de Camarão

26/01/2019

INGREDIENTES

  • 800 g de filé de peixe (dourado, cação ou linguado)
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher rasa de sopa de sal
  • Caldo de 1 limão
  • 250 g de trigo
  • 250 g de fubá
  • Óleo para fritar

MOLHO DE CAMARÃO:

  • 500 g de camarão limpo
  • 5 dentes de alho
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 maço de coentro
  • 2 colheres de azeite
  • 2 colheres de óleo
  • 1 copo de água
  • 2 colheres rasas de trigo
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 colher rasa de colorau

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os files de peixe com sal, alho e limão
  2. Junte o trigo com o fubá e misture bem
  3. Empane os filés nessa mistura
  4. Frite em óleo em temperatura moderada
  5. Coloque numa travessa e reserve

MOLHO DE CAMARÃO:

  1. Frite o alho no óleo
  2. Coloque o colorau
  3. Coloque o camarão para refogar 2 minutos
  4. Acrescente o sal, o azeite e o restante dos temperos
  5. Coloque 1 copo de água e deixe cozinhar por mais 3 minutos
  6. Coloque o trigo pra engrossar e está pronto
  7. Despeje por cima dos filés e sirva

PREPARO:30 MINUTOS

RENDIMENTO:4 PORÇÕES

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Para preparar a massa, misture bem o açúcar com o fermento até virar uma pasta. Junte o Leite em Pó Integral Instantâneo La Serenissima reconstituído e morno, a farinha de trigo, a Manteiga Extra com Sal La Serenissima e o ovo, e trabalhe bem até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Cubra e deixe...

Para um jantar de amigos ou um almoço de família, este fondue de Camarão e Peixe é uma excelente alternativa aos pratos tradicionais. Combine tamboril, salmão e camarão e acompanhe com molhos variados.