Receita de Estrogonofe de Frango

19/01/2019

6 porções
Tempo de preparo 00h30
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 600 g de peito ou filé de frango cortado em tiras
  • ½ xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de ketchup
  • ¼ de xícara (chá) de suco de tomate
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo


Tempere as tiras de frango com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar macia. Acrescente o frango e refogue por 2 minutos. Adicione o champignon e refogue.

Salpique com a farinha de trigo e mexa por 2 a 3 minutos. Regue com o conhaque e deixe evaporar.

Agregue o molho inglês e o ketchup. Misture bem e regue com o suco de tomate e com o caldo de galinha.

Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e acrescente o creme de leite, sem deixar ferver. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva com arroz branco e batata palha.

Ingredientes
500 g de camarões médios
1 pimentão verde pequeno
1 pimentão vermelho pequeno
1 cebola graúda
4 colheres de sopa de óleo de soja
1 xícara de caldo de camarão
1 colher de chá de amido de milho
2 colheres de sopa de molho de soja
½ colher de chá de óleo de gergelim torrado...

No comando da cozinha do restaurante São Paulo-Tokyo, o chef e sushiman Mario Tucillo revela alguns "segredinhos" da sua receita de Tempurá de Camarão, prato típico da culinária oriental, fácil de preparar e muito saboroso. Confira: