Receita de Estrogonofe de Frango

19/01/2019

6 porções
Tempo de preparo 00h30
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 600 g de peito ou filé de frango cortado em tiras
  • ½ xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de ketchup
  • ¼ de xícara (chá) de suco de tomate
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo


Tempere as tiras de frango com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar macia. Acrescente o frango e refogue por 2 minutos. Adicione o champignon e refogue.

Salpique com a farinha de trigo e mexa por 2 a 3 minutos. Regue com o conhaque e deixe evaporar.

Agregue o molho inglês e o ketchup. Misture bem e regue com o suco de tomate e com o caldo de galinha.

Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e acrescente o creme de leite, sem deixar ferver. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva com arroz branco e batata palha.

Ingredientes
400g de camarões temperados previamente com limão, sal e pimenta.
1/2 cebola picada;
200ml de creme de leite fresco ou uma caixinha;
2 tomates sem pele e sem semente picados;
1 colher (sopa) de mostarda;
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.

Massa:
5 ovos (claras e gemas separadas)
200 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de iogurte natural