Receita de Estrogonofe de Frango

19/01/2019

6 porções
Tempo de preparo 00h30
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 600 g de peito ou filé de frango cortado em tiras
  • ½ xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de ketchup
  • ¼ de xícara (chá) de suco de tomate
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo


Tempere as tiras de frango com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar macia. Acrescente o frango e refogue por 2 minutos. Adicione o champignon e refogue.

Salpique com a farinha de trigo e mexa por 2 a 3 minutos. Regue com o conhaque e deixe evaporar.

Agregue o molho inglês e o ketchup. Misture bem e regue com o suco de tomate e com o caldo de galinha.

Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e acrescente o creme de leite, sem deixar ferver. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva com arroz branco e batata palha.

Para um jantar de amigos ou um almoço de família, este fondue de Camarão e Peixe é uma excelente alternativa aos pratos tradicionais. Combine tamboril, salmão e camarão e acompanhe com molhos variados.

Renas de Noel

20/11/2019

Derreta e tempere o chocolate branco. Misture os flocos de arroz até ficarem bem envolvidos no chocolate. Com a ajuda de um cortador quadrado de 4 cm, sobre uma folha de papel-manteiga, coloque 1 colher de sobremesa da mistura e a espalhe de maneira uniforme com as costas da colher. Retire o aro e repita o processo até o chocolate acabar....

Bata o açúcar, a margarina e as gemas em velocidade alta até obter um creme claro. A seguir, sem parar de bater, adicione a farinha alternando com o leite. Acrescente as gotinhas de Chipshow e o fermento. Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em ponto de neve aos poucos, com a ajuda de uma espátula. Porcione a massa...

Despeje o Inovare Branco derretido e temperado na cavidade do molde. Dê leves batidinhas para retirar as bolhas e gire lentamente a forma, cobrindo toda a superfície. Vire-a sobre a tigela contendo a cobertura para retirar o excesso. Com o molde ainda virado para baixo, raspe a borda. Apoie-o sobre outra tigela e leve-o emborcado à geladeira por 3...