Receita de Espetinho de Camarão

24/03/2019

Ingredientes

  • Camarão
  • Sal e pimenta à gosto
  • Limão
  • Coentro ou salsinha
  • Espetos de madeira ou bambu

Modo de Preparo

  1. Na limpeza retirei somente as cabeças, mas se desejar pode tirar a casca - mantenha sempre a cauda.
  2. Tempere os camarões com sal e pimenta à gosto, algumas gotas de limão, coentro ou salsinha picadinha. Deixe marinando sob refrigeração por no mínimo 1/2 hora, depois monte os espetinhos.
  3. Espete todos voltados para o mesmo lado, procurando passar cada camarão duas vezes pelo palito.
  4. Podem ser grelhados, preparados na fritadeira sem óleo (foto principal), assados no forno ou brasa. Independente da escolha cozinhe por poucos minutos - senão ficarão borrachudos, virando-os na metade do tempo.
  5. Sirva com fatias de limão.

Modo de Preparo - Dicas:

  1. Prepare um caldo com as cabeças, coe e utilize no cozimento do arroz para acompanhar o prato.
  2. Esta é uma receita democrática que pode ser servida como entrada, prato principal ou aperitivo.
  3. Para quem não é tããããão chegado a frescuras ou não possui muito tempo para o preparo, também é possível preparar com as cabeças.

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

Comece pelo vinagrete:
1 Em uma tigela, misture o sal com o aceto balsâmico.
2 - Despeje o óleo em fio, batendo com o garfo para formar uma emulsão.
3 - Adicione a cebola, o tomate, os morangos e as folhas de manjericão e torne a misturar, integrando bem todos os ingredientes.
4 - Leve à...