Receita de Escondidinho de Camarão

29/01/2019

Receita publicada no volume 2 - Coleção Água na Boca.


Receita de Luiza Batista Vilela
O Brasileirinho - Mezanino Box 06
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
Para o camarão
250 gramas de camarão limpo
50 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
½ pimentão vermelho
1 dente de alho
50 ml de leite de coco
Salsa e cebolinha a gosto
Para o purê
150 gramas de mandioca cozida
½ colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:

Camarão
Refogue a cebola, o alho e o pimentão. Coloque o camarão e refogue por 5 minutos.
Retire o líquido acumulado, salpique pimenta do reino, salsinha e cebolinha e refogue mais um pouco.
Coloque o creme de leite, o requeijão cremoso e o leite de coco, deixe aquecer e desligue.
Purê
Amasse a mandioca até desmanchá-la.
Leve ao fogo com a manteiga e o creme de leite até o ponto de purê.
Montagem
Em uma forma refratária, coloque a metade do purê, o recheio e a outra metade do purê.
Leve ao forno por alguns minutos apenas para gratinar.
Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

Comece pelo vinagrete:
1 Em uma tigela, misture o sal com o aceto balsâmico.
2 - Despeje o óleo em fio, batendo com o garfo para formar uma emulsão.
3 - Adicione a cebola, o tomate, os morangos e as folhas de manjericão e torne a misturar, integrando bem todos os ingredientes.
4 - Leve à...