Receita de Escabeche de Sardinha

22/05/2019

Rendimento: 4 porções

Tempo total: 30 minutos

INGREDIENTES

3 latas de Sardinha em Óleo COQUEIROS (125g)
5 dentes de alho em lâminas
2 tomates médios sem pele picados
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino a gosto
meia colher (chá) de orégano seco
1 folha de louro
2 cebolas médias cortadas em rodelas
1 pimentão pequeno vermelho em rodelas
1 tomate grande em rodelas
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
cheiro verde a gosto


MODO DE PREPARO:

1 - Escorra as Sardinhas em Óleo COQUEIRO, retire as espinhas e reserve o óleo. Reserve.
2 - Em uma panela média, aqueça 4 colheres (sopa) do óleo da sardinha reservado em fogo médio e doure o alho.
3 - Junte os tomates sem pele picados e cozinhe até começar a desmanchar.
4 - Acrescente o sal, a pimenta do reino, o orégano, a folha de louro e refogue por mais 5 minutos.
5 - Abaixe o fogo e faça camadas alternadas de cebola em rodelas, pimentão, tomate em rodelas, e a sardinha reservada.
6 - Regue com o vinagre, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida polvilhado com cheiro verde.