Receita de Enroladinho de Tender

05/01/2019

10 a 12
Tempo de preparo 00h40
Dificuldade Fácil

Ingredientes


1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola roxa picada

1 dente de alho picado

½ pimentão vermelho picado

½ pimentão verde picado

½ colher (café) de pimenta vermelha picada

1 colher (chá) de gengibre ralado

½ colher (chá) de curry em pó

Suco de 1 limão grande

2 maçãs sem casca em cubinhos

1 abacaxi sem casca em cubinhos

½ xícara (chá) de uvas-passas brancas

¾ de xícara (chá) de açúcar

Sal (opcional)

1 tênder bolinha em fatias finas (1 kg)

20 g de manteiga gelada em cubinhos

Modo de preparo


Em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho, os pimentões, a pimenta e o gengibre.

Acrescente o curry, o suco de limão, a maçã, o abacaxi e as passas, misture bem e polvilhe o açúcar.

Tampe e cozinhe até secar (uns 25 minutos), mexendo de vez em quando. Se desejar, tempere com sal a gosto e deixe esfriar.

Recheie cada fatia de tênder, enrole como um canudinho e acomode em camadas em fôrma de bolo inglês forrada com papel-alumínio.

Espalhe a manteiga e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 20 minutos. Desenforme e sirva quente ou frio.