Receita de Empadinha de Frango

06/01/2019

INGREDIENTES
Massa:
1 kg de trigo
1 pacote de gordura vegetal hidrogenada (500 g)
1 colher de( sopa ) de sal
350 ml de guaraná em temperatura ambiente

Recheio:
2 peitos de frango grandes, cozidos e desfiados
2 cebolas picadinhas
350 g de azeitonas verdes picadinhas( deixar umas para enfeitar as empadas)
3 colheres de sopa de massa de tomate
Óleo para refogar
Sal a gosto
3 dentes de alho amassados
Cheiro verde a gosto
1 colher de (sopa) de trigo diluído em água para não empelotar
Colorau a gosto
Catupiry opcional
Gema de ovo para pincelar

MODO DE PREPARO

Massa:
Coloque o trigo em uma bacia, coloque a gordura, o sal e o guaraná
Amasse bem até ficar bem homogênea
Deixe descansar por meia hora coberta com um plástico

Recheio:

Refogue todos os ingredientes, menos o catupiry e deixe esfriar
O recheio fica cremoso.
forrar as forminhas com a massa, furar com um garfo, colocar o recheio, catupiry (opcional). Cubra com a massa( não deixar a tampinha grossa). Pincele gema de ovo por cima.
Faça uma bolinha com a massa coloque por cima, ou azeitona para enfeitar
Coloque para assar em forno quente até ficarem douradas.