Receita de Empadinha de Camarão

18/01/2019

Tempo de preparo: 50 min

Rendimento: 40 empadinhas

Dificuldade: moderada

Ingredientes da Receita de Empadinhas de Camarão

Recheio:
500 gr de camarões miúdos, descascados e limpos
2 xícaras de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado.
Massa:
4 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de manteiga cortada em pedacinhos
1 colher (chá) de sal
4 ovos
2 gemas levemente batidas para pincelar.

Como Fazer Empadinhas de Camarão

Modo de Preparo:
Recheio:
Coloque os camarões em uma panela, cubra com água, leve ao fogo, deixe ferver e cozinhe por cerca de 1 minuto, tire do fogo e reserve.
Em outra panela coloque óleo, aqueça em fogo alto, junte cebola, alho, extrato, sal, pimenta, cozinhe até a cebola ficar macia.
Acrescente os camarões com a água do cozimento e deixe ferver, mexendo sempre.
Polvilhe com farinha de trigo, cozinhe, sem parar de mexer, até o caldo engrossar.
Junte cheiro verde, misture bem, tire o recheio do fogo e deixe esfriar.
Massa:
Coloque farinha de trigo, manteiga em um tigela e, com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa, tempere com sal, junte os ovos um a um e amasse bem.
Retire pequenas porções da massa, forre forminhas de empada sem untar, recheie com a mistura de camarão, sem preenche-as inteiramente, cubra com massa, apare as bordas, aperte bem, faça alguns furos na tampa com um palito e pincele com as gemas batidas.
Coloque as forminhas em uma assadeira, leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até ficarem douradas. Tire do forno, desenforme.

Loading...

Comece pelo vinagrete:
1 Em uma tigela, misture o sal com o aceto balsâmico.
2 - Despeje o óleo em fio, batendo com o garfo para formar uma emulsão.
3 - Adicione a cebola, o tomate, os morangos e as folhas de manjericão e torne a misturar, integrando bem todos os ingredientes.
4 - Leve à...

O Bacalhau está sempre presente em festas de fim de ano, páscoa entre outras comemorações ao longo do ano é considerado um dos pratos mais tradicionais na culinária brasileira, ele pode ser feito de diversas maneiras em postas,em lascas ou desfiados.

Para preparar a massa, misture bem o açúcar com o fermento até virar uma pasta. Junte o Leite em Pó Integral Instantâneo La Serenissima reconstituído e morno, a farinha de trigo, a Manteiga Extra com Sal La Serenissima e o ovo, e trabalhe bem até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Cubra e deixe...