Receita de Doce Sírio

18/01/2019

100 unidades
Tempo de preparo 02h00
Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 700 g de manteiga com sal
  • Cerca de 350 ml de água gelada
  • 500 g de queijo minas curado ralado misturado com 200 g de açúcar cristal para rechear
  • Calda (1 kg de açúcar cristal + 1 litro de água)

Modo de preparo


Atenção: Esta receita requer quase 4 horas de repouso.

Misture a farinha com as gemas, o conhaque, o sal e 200 g da manteiga.

Aos poucos, adicione a água gelada, enquanto amassa, até obter uma massa bem macia. Deixe em repouso por 1 hora.

Divida a massa em pedaços de 30 g (uns 53), modele bolinhas firmes e deixe em repouso por mais 1 hora.

Com o rolo, abra cada bolinha em círculo, passe manteiga em metade do círculo, dobre ao meio e passe mais manteiga em cima. Deixe em repouso por 40 minutos.

Estique a massa, dobre e faça um rolinho. Reserve na geladeira por 1 hora.

Corte ao meio, coloque a massa em pé e abra com o rolo. Recheie com a mistura de queijo e açúcar e feche.

Disponha em assadeiras e asse em forno médio preaquecido (200 ºC) até corarem.

Enquanto isso, prepare uma calda com o açúcar e a água e, assim que retirar do forno, regue os doces e deixe esfriar.

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Massa:
5 ovos (claras e gemas separadas)
200 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de iogurte natural