Receita de Doce de Banana

06/12/2018

INGREDIENTES

  • 4 bananas maduras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de (chá) de cravo
  • 2 colheres de (chá) de canela em pó
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

Descasque as bananas e corte em rodelas, em uma panela adicione o açúcar deixe dourar até que forme uma calda caramelizada, nesse momento acrescente o cravo, a canela e misture, deixe ferver para que toda a calda se solte da panela, em seguida jogue as bananas e mexa até ficarem cobertas. Deixe cozinhar em fogo médio, até que as bananas fiquem escuras, da cor de caramelo. Retire do fogo, deixe esfriar então coloque em um pote com tampa e leve à geladeira. Sirva sozinho, com sorvete de creme ou com creme de leite.

Essa mousse superleve é ideal para casamentos e festas de debutantes pela sua coloração suave e aparência delicada. É feita com Chocolate Branco Melken, que também é usado na decoração, e a finalização fica por conta do Recheio de Frutas Vermelhas Confeiteiro, trazendo agilidade e praticidade à produção!

PARA A MASSA
8 pães amanhecidos
1 litro de leite
6 ovos
1 embalagem de Tang sabor laranja
½ xícara (chá) de açúcar
PARA A COBERTURA
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Pudim de Café

05/10/2019

• Bata o leite condensado, o leite, o café Caiçara e os ovos no liquidificador, acrescente a maisena e bata mais um pouco.