Receita de Doce de Abóbora com Coco

16/06/2019

Fácil de preparar, o doce de abóbora pode ser feito de diferentes formas e incrementado com ingredientes como coco, cravo e canela. Entre os acompanhamentos, vai bem com queijo branco e ricota. Confira como preparar o doce.

Ingredientes

  • 2 quilos de abóbora cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a abóbora com o cravo e a água.

 Mexa com uma colher de pau até a abóbora se desmanchar e o líquido secar. 

Acrescente o açúcar e deixe cozinhar por mais 20 minutos, sempre mexendo.

 Adicione então o coco ralado, misture e, sem parar de mexer, cozinhe até o doce desprender do fundo da panela e ficar cremoso e com brilho.