Receita de Cuscuz de Sardinha

22/05/2019

Rendimento: 8 porções

Tempo total: 30 minutos

INGREDIENTES

PARA DECORAR

Sardinha em Óleo COQUEIRO escorrida
1 ovo cozido cortado em rodelas
ervilha em conserva a gosto
tomate pequeno cortado em rodelas

MASSA

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
1 cenoura média ralada no ralo grosso
1 tomate grande sem sementes cortado em cubos pequenos
meia xícara (chá) de ervilha em conserva
10 azeitonas pretas picadas
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara e meia (chá) de água fervente
1 xícara e meia (chá) de farinha de milho amarela
2 ovos cozidos picados
2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorridas (125g cada lata)

PARA UNTAR

Óleo


MODO DE PREPARO:

MONTAGEM

1- Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e decore o fundo da forma com a Sardinha em Óleo COQUEIRO limpa e escorrida, o ovo, as ervilhas e o tomate ou os ingredientes de sua preferência. Reserve.

MASSA

2- Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em Óleo COQUEIRO e reserve.
3- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
4- Junte a cenoura, o tomate, a ervilha e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta do reino.
5- Adicione o cheiro-verde, o extrato de tomate e a água fervente e cozinhe por 3 minutos ou até começar a ferver.
6- Junte a farinha de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, por mais 2 minutos. Junte os ovos e as Sardinhas em Óleo COQUEIRO reservadas e misture delicadamente.
7- Distribua a massa de cuscuz na forma reservada, pressionando levemente com as costas de uma colher.
8- Cubra e reserve por 15 minutos antes de desenformar. Sirva a seguir.

Dica - Se desejar junte pimenta vermelha picada ao preparo.