Receita de Crepe com Creme de Avelã

17/01/2019

Ingredientes

Calda de frutas vermelhas:

  • 50 g de morangos
  • 50 g de amoras
  • 150 g de framboesas
  • 100 g de açúcar
  • 50 ml de água
  • 1 colher (sopa) de vodca

Massa de crepe:

  • 125 g de farinha de trigo (tipo 1)
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 2 ovos médios batidos
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 300 ml de leite
  • Manteiga sem sal para fritar (o suficiente para cobrir o fundo da panela)

Finalização:

  • 8 crepes
  • 350 g de creme de avelã
  • Calda de frutas vermelhas
  • Sorvete de baunilha
  • Amêndoas laminadas tostadas (opcional)

Modo de preparo

Calda de frutas vermelhas:

  1. Coloque todas as frutas em uma panela junto com o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo até que comece a ferver.
  3. Abaixe o fogo e deixe ferver levemente por cerca de cinco minutos.
  4. Retire do fogo, bata em um liquidificador e passe por uma peneira para retirar as sementes, descartando as sementes em seguida.
  5. Se a calda estiver muito líquida, volte para o fogo e deixe reduzir um pouco mais.
  6. Se estiver muito espessa, dilua com um pouco de água.
  7. Adicione então a vodca, misture e reserve na geladeira.
  8. Dica:
  9. Caso não encontre todas as frutas, pode-se usar frutas congeladas, mas não use polpa de frutas já processada.

Massa de crepe:

  1. Peneire a farinha em um bowl e faça um buraco no meio.
  2. Junte os ovos, o leite e a manteiga e misture.
  3. Se necessário, peneire também a mistura.
  4. Deixe descansar na geladeira por uma hora ou, pelo menos, 30 minutos.
  5. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, derreta um pouco de manteiga, despeje uma concha de massa no centro da panela e gire a panela para que a massa cubra completamente o fundo.
  6. Se necessário, junte mais massa.
  7. Frite por cerca de um minuto e vire a panqueca.
  8. Frite por mais 30 segundos, retire e reserve coberta com um pano de prato.
  9. Repita a operação até acabar a massa.
  10. Após a primeira crepe, não será mais necessário usar manteiga na panela.

Finalização:

  1. Espalhe uma camada fina sobre metade de cada um dos crepes, dobre e feche-os.
  2. Coloque dois crepes de cada vez sobre uma frigideira seca e leve ao fogo médio baixo para aquecê-los.
  3. Assim que eles estiverem quentes (não é necessário tostá-los, apenas aquecê-los) dobre-os mais uma vez, formando um triângulo, e passe os para o prato.
  4. Coloque um pouco de calda sobre cada crepe, salpique com as amêndoas tostadas e sirva acompanhado de sorvete de baunilha.

Peneire AÇÚCAR DE CONFEITEIRO MIX na superfície do bolo após assado. Para a decoração, corte pedaços de laranja e coloque folhas de hortelã frescas.

Bolo de Caneca

04/10/2019

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