Receita de Creme de Cebola

18/06/2019

Olá Pessoal, que tal uma receita cremosa, quentinha e saborosa? Aposte na receita de Creme de Cebola que estamos compartilhando hoje, temos certeza que a família e os amigos vão amar, porque aqui no Styllus foi sucesso. Confira a receita:

INGREDIENTES

  1. 3 fatias de pão de forma
  2. 1 colher de sopa de azeite de oliva
  3. 50g de manteiga
  4. 6 cebolas grandes picadas
  5. 2 batatas cortadas em cubos
  6. Sal a gosto
  7. 400 ml de caldo de vegetais
  8. 300 ml de água
  9. 200g de creme de leite
  10. ½ maço de salsinha picada
  11. 100g de queijo muçarela ralado

MODO DE PREPARO

  1. Cortar as fatias de pão em cubinhos.
  2. Banhar com azeite de oliva e assar em forno preaquecido 180 graus por 10 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes. Reservar.
  3. Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola.
  4. Adicionar a batata, refogar.
  5. Temperar com sal.
  6. Adicionar o caldo e a água e deixar ferver até a batata cozinhar.
  7. Bater tudo no liquidificador.
  8. Adicionar o creme de leite e bater mais um pouco.
  9. Dispor o creme em cumbucas, cobrir com salsinha, cubos de pão crocante e queijo muçarela.
  10. Levar ao forno 180 graus por 10 minutos ou até gratinar.