Receita de Coxinha

INGREDIENTES:
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de AZEITE SUPERIORE EXTRA VIRGEM
- 400g de peito de frango cozido e desfiado (guarde 1 xícara e meia do caldo do cozimento do frango)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola ralada
- 2 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
Massa:
- 2 xícaras e meia (chá) de FARINHA SEMOLINA RENATA DE TRIGO DURUM (350g)
- 1 xícara e meia (chá) do caldo do cozimento do frango
- 1 xícara e meia (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
Montagem:
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- 2 claras de ovo levemente batidas
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (100g)
MODO DE PREPARO:
Recheio:
Em uma panela média, fogo médio, doure o alho e a cebola no AZEITE RENATA. Junte o frango, o tomate picado, o sal e cozinhe por 3 minutos, deixe bem sequinho. Acrescente a salsa e retire do fogo. Reserve.
Massa:
Em uma panela média, acrescente o caldo do cozimento do frango, o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio para aquecer até quase levantar fervura.
Adicione a SEMOLINA RENATA de uma vez só, mexendo vigorosamente até que a massa desgrude do fundo da panela.
Retire a massa do fogo e cubra com plástico filme para esfriar.
Para modelar as coxinhas: abra pequenas porções de massa entre a palma das mãos, adicione uma colher de chá de requeijão culinário no centro, distribua o recheio e feche no formato de coxinhas.
Passe cada uma das coxinhas pela clara de ovo e em seguida pela farinha de rosca.
Frite-as, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.
Tempo de preparo: 1h 30 minutos
Rendimento: 45 unidades