Receita de Coxinha

25/10/2019

INGREDIENTES:

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de AZEITE SUPERIORE EXTRA VIRGEM
  • 400g de peito de frango cozido e desfiado (guarde 1 xícara e meia do caldo do cozimento do frango)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • 2 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada


Massa:

  • 2 xícaras e meia (chá) de FARINHA SEMOLINA RENATA DE TRIGO DURUM (350g)
  • 1 xícara e meia (chá) do caldo do cozimento do frango
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal


Montagem:

  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 2 claras de ovo levemente batidas
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (100g)


MODO DE PREPARO:

Recheio:

Em uma panela média, fogo médio, doure o alho e a cebola no AZEITE RENATA. Junte o frango, o tomate picado, o sal e cozinhe por 3 minutos, deixe bem sequinho. Acrescente a salsa e retire do fogo. Reserve.

Massa:

Em uma panela média, acrescente o caldo do cozimento do frango, o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio para aquecer até quase levantar fervura.

Adicione a SEMOLINA RENATA de uma vez só, mexendo vigorosamente até que a massa desgrude do fundo da panela.

Retire a massa do fogo e cubra com plástico filme para esfriar.

Para modelar as coxinhas: abra pequenas porções de massa entre a palma das mãos, adicione uma colher de chá de requeijão culinário no centro, distribua o recheio e feche no formato de coxinhas.

Passe cada uma das coxinhas pela clara de ovo e em seguida pela farinha de rosca.

Frite-as, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.

Tempo de preparo: 1h 30 minutos

Rendimento: 45 unidades