Receita de Coxinha de Churros

12/01/2019

Acompanhe essa novidade com os dois aperitivos mais famosos do Brasil!

Ingredientes:

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 50 ml de óleo (sugerem canola)
  • 500 ml de água
  • 30 gramas de açúcar
  • 25 gramas de fubá
  • Doce de leite
  • Açúcar e canela para cobrir

Como Fazer:

Coloque a água e o óleo pra ferver em uma mesma panela. Misture a farinha de trigo, o açúcar e o fubá, depois peneire.

Quando a água e o óleo estiverem fervendo, despeje a mistura na panela e mexa sem parar. Retire só depois que a massa ficar lisa e descolar da panela. Desligue o fogo e coloque a massa numa forma até esfriar.

Amasse um pedaço de massa até fazer uma bolinha e então amasse de novo.Coloque um pouco de doce de leite no meio e feche como uma trouxinha.

Aí, é só moldar a ponta pra ficar parecido com uma coxinha. Agora coloque óleo na panela, suficiente para mergulhar as coxinhas, e esquente. Depois de quente, mergulhe os coxurros lá. Frite até dourar. Depois passe no açúcar e canela, e pronto!

Essa Receita de Pudim de Doce de Leite com Amendoim, combina muito bem com aquela sobremesa deliciosa depois de um almoço de domingo entre amigos e familiares.