Receita de Coxa de Frango ao Leite de Coco

18/12/2018

6 porções
Tempo de preparo 00h25
Dificuldade Fácil

calorias: 418 kcal a porção | carboidratos: 8,52 g | proteínas: 52,28 g | gorduras: 19,38 g

Ingredientes

  • 1,5 kg de coxas de frango
  • Sal e pimenta calabresa
  • 1 colher (sobremesa) de óleo
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 cebola pequena picadinha
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Cheiro-verde picadinho para salpicar
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho (opcional)

Modo de preparo


Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o alho. Junte as coxas (escorra bem) e refogue em fogo alto até dourarem. Acrescente a cebola e refogue por uns 2 minutos.

Adicione o molho de tomate, o leite de coco e o leite, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo médio, após começar a chiar.

Libere a pressão para abrir a panela, ajuste o sal e agregue cheiro-verde. Se desejar, engrosse o molho com o amido dissolvido em 4 colheres (sopa) de leite ou água.