Receita de Costelinha de Porco na Cerveja Preta

19/01/2019

6 porções

01h50

Médio

Ingredientes

  • 1 sachê de tempero em pó sabor carne (35 g)
  • 2 colheres (chá) de molho de alho
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • Sal, pimenta-do-reino, cominho e orégano a gosto
  • 1 kg de costela suína em ripas
  • 3 cebolas grandes fatiadas em meias-luas (530 g)
  • Azeite de oliva
  • 200 g de bacon picado (sem o couro)
  • 600 ml de cerveja preta

Arroz

  • 200 g de arroz parboilizado lavado
  • 1 fio de azeite
  • Sal e molho de alho a gosto

Salada de feijão-branco

  • 1 xícara (chá) de feijão-branco (200 g)
  • 30 g de bacon picado
  • 50 g de linguiça calabresa em pedaços
  • ½ cebola picada
  • Curry em pó, pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 1 litro de água
  • ½ cebola roxa picada
  • Salsa e cebolinha picadinhas a gosto
  • 16 tomates-cereja
  • Suco de 1 limão
  • Sal e azeite de oliva a gosto
  • ½ pé de alface-americana para servir a salada

Modo de preparo


Misture bem o tempero em pó com o molho de alho, o shoyu e sal, pimenta-do-reino, cominho e orégano a gosto. Reserve 2 colheres (sopa) dessa mistura e tempere a costela com o restante.

Distribua metade da cebola em assadeira e acomode as ripas de costela temperadas. Distribua o restante da cebola por cima, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Aqueça bem 1 fio de azeite e sele as ripas de costela de todos os lados (reserve a cebola). Retire e reserve.

Na mesma panela, aqueça mais 1 fio de azeite e doure o bacon. Acrescente a cebola e o tempero reservados e a costela, regue com a cerveja e cozinhe por 5 minutos.

Ajuste o sal, transfira para uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 50 minutos ou até amaciar. Sirva com o arroz e a salada de feijão-branco.

Arroz


Refogue os ingredientes e acrescente 400 ml de água quente. Cozinhe, com a panela semitampada, até secar e amaciar.

Salada de feijão-branco


Misture os 7 primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo por cerca de 1 hora e 10 minutos ou até o feijão amaciar. Escorra e deixe esfriar.

Incorpore os demais ingredientes e sirva dentro de folhas de alface. 

Para preparar a massa, misture bem o açúcar com o fermento até virar uma pasta. Junte o Leite em Pó Integral Instantâneo La Serenissima reconstituído e morno, a farinha de trigo, a Manteiga Extra com Sal La Serenissima e o ovo, e trabalhe bem até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Cubra e deixe...

• 200G DE FILÉ-MIGNON (CORTADO EM TIRAS)
• 1 DENTE DE ALHO (AMASSADO)
• 80G DE CEBOLA (FINAMENTE PICADA)
• 30ML DE AZEITE
• SAL A GOSTO
• PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
• 80ML DE DEMI-GLACÊ
• 150ML DE CERVEJA ESCURA

Que tal uma receita da maravilha? Hoje preparamos uma receita especial e saborosa, Picanha Recheada. Mas, não é uma simples receita, é recheada, para dar aquele sabor único e exclusivo, e deixar um gostinho de quero mais. Confira a receita:

Cozinhe a mandioca até ficar macia. Passe por um moedor e acrescente o leite, o requeijão e 20 g de queijo ralado. Leve ao fogo até obter a consistência de um purê e reserve. Tempere a carne, junte o azeite e frite-a. Em seguida, coloque a cebola, o alho e deixe refogar por 5 minutos. Por último, acrescente o cheiro...