Receita de Costela Desfiada

6 a 8
Tempo de preparo 00h40
Dificuldade Fácil
Ingredientes
- 1,5 kg de costela bovina em ripas (retire o excesso de gordura e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto)
- 500 g de bacon em cubos médios
- 1 cebola grande picada
- 8 dentes de alho picados
- 1 lata de cerveja preta (350 ml)
- Cerca de 1,75 litro de água quente
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 folhas de louro
- Sálvia picada
- Pimentas-biquinho em conserva e cebolinha verde picadinha
Modo de preparo
Aqueça bem uma panela de ferro ou que possa ir ao forno depois e doure a costela com o bacon, mexendo de vez em quando, por cerca de 25 minutos.
Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados. Acrescente a cerveja, 1 litro da água quente, o sal, o louro e sálvia a gosto e misture.
Tampe a panela e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 2 horas ou até que a costela esteja cozida.
Acrescente a água restante, tampe e asse por mais uns 30 minutos ou até a costela ficar desfiando. Salpique pimentas-biquinho e cebolinha a gosto e sirva com batata sauté.
Lombo Assado com Geleia de Damasco
Os assados são as estrelas das ceias, mas todo cuidado é pouco para que não fiquem ressecados, especialmente o lombo, por ser uma carne com pouca gordura. Uma dica de ouro é marinar o lombo por, pelo menos, 12 horas antes de assá-lo. Isso, e o forno na temperatura certa, garantem a suculência da peça. Aqui ele aparece em uma...
Pernil Assado
Hoje nós do Sabores da Mesa vamos ensinar a fazer uma deliciosa Receita de Pernil Assado.
Capeletti ao Sugo com Tomate
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto
Capeletti de Carne ao Molho de Cebola
1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso
Capeletti de Carne a Bolonhesa
1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas