Receita de Costela Desfiada

12/01/2019

6 a 8
Tempo de preparo 00h40
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1,5 kg de costela bovina em ripas (retire o excesso de gordura e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto)
  • 500 g de bacon em cubos médios
  • 1 cebola grande picada
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 lata de cerveja preta (350 ml)
  • Cerca de 1,75 litro de água quente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 folhas de louro
  • Sálvia picada
  • Pimentas-biquinho em conserva e cebolinha verde picadinha

Modo de preparo


Aqueça bem uma panela de ferro ou que possa ir ao forno depois e doure a costela com o bacon, mexendo de vez em quando, por cerca de 25 minutos.

Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados. Acrescente a cerveja, 1 litro da água quente, o sal, o louro e sálvia a gosto e misture.

Tampe a panela e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 2 horas ou até que a costela esteja cozida.

Acrescente a água restante, tampe e asse por mais uns 30 minutos ou até a costela ficar desfiando. Salpique pimentas-biquinho e cebolinha a gosto e sirva com batata sauté.

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas