Receita de Costela de Tambaqui

22/01/2019

2 porções
Tempo de preparo 00h20
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 2 porções de costela de tambaqui
  • 2 folhas de louro
  • 1 dente de alho picado finamente
  • Suco de 2 laranjas
  • 6 uvas verdes cortadas ao meio, sem casca e sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de geleia de laranja
  • 1 fatia de cerca de 2 cm de gengibre ralada
  • ½ pimenta dedo-de-moça bem picada
  • 50 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo


Tempere as costelas do tambaqui com o sal e a pimenta-do-reino. Ponha-as numa frigideira em fogo médio, virando assim que estiver com uma cor dourada. O tambaqui estará pronto quando o lado da pele estiver bem crocante e o do carne, dourado.

Numa panela em fogo médio, reduza o suco de laranja à metade e acrescente as uvas e a geleia de laranja. Adicione o gengibre e a pimenta dedo-de-moça. Quando estiver mais encorpado (depois de 8 minutos), acrescente o vinho branco, deixe aquecer por mais 5 minutos e sirva com o tambaqui.

O Bacalhau está sempre presente em festas de fim de ano, páscoa entre outras comemorações ao longo do ano é considerado um dos pratos mais tradicionais na culinária brasileira, ele pode ser feito de diversas maneiras em postas,em lascas ou desfiados.

Para preparar a massa, misture bem o açúcar com o fermento até virar uma pasta. Junte o Leite em Pó Integral Instantâneo La Serenissima reconstituído e morno, a farinha de trigo, a Manteiga Extra com Sal La Serenissima e o ovo, e trabalhe bem até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Cubra e deixe...

Ingredientes
400g de camarões temperados previamente com limão, sal e pimenta.
1/2 cebola picada;
200ml de creme de leite fresco ou uma caixinha;
2 tomates sem pele e sem semente picados;
1 colher (sopa) de mostarda;
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.