Receita de Coquetel de Camarão

18/01/2019

Vai precisar de...
700g de camarão já tratado
1 alface americana

Para o molho
1 pequeno cálice de conhaque (base de 2 colheres de sopa)
200g de maionese (4 colheres de sopa bem cheias)
1 colher de chá de molho inglês
1 xícara de cafezinho de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sobremesa de mostarda dijon

Vamos começar!
1- Coloque o camarão em um recipiente com água suficiente para cobrí-lo e 1 limão espremido e sua casca por 5 minutos para lavar.
2- Lave as folhas de alface com água filtrada e 1 colher de sopa de vinagre. Deixe de molho por alguns minutos, depois descarte a água e passe água filtrada novamente. Coloque em outro prato para secar.
3- Quando der os 5 minutos do camarão na água com limão, lave-o em água corrente, coloque água em um cuscuzeiro destampado ou panela própria para vapor e deixe no fogo alto até a água começar a ferver - não coloque muita água para não transbordar.
4- Quando a água estiver fervendo, coloque os camarões e deixe cozinhar até ele mudar de cor. Prove e veja se esta macio e cozido. Retire-o do cuscuzeiro e reserve em um prato.
5- Misture todos os ingredientes do molho e misture ao camarão cozido, retirando 2 para enfeitar cada taça, se quiser.
6- Pegue as folhas de alface de dentro, que são mais brancas e crocantes, e corte-as em tiras. Deixe as folhas de fora, que são mais verdes, inteiras.
7- Forre a taça com alface, coloque o alface fatiado e crocante no fundo e a mistura de molho com camarão por cima. Enfeite sua taça com os camarões reservados e está pronto! Sirva frio.

Para preparar a massa, misture bem o açúcar com o fermento até virar uma pasta. Junte o Leite em Pó Integral Instantâneo La Serenissima reconstituído e morno, a farinha de trigo, a Manteiga Extra com Sal La Serenissima e o ovo, e trabalhe bem até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Cubra e deixe...

Comece pelo vinagrete:
1 Em uma tigela, misture o sal com o aceto balsâmico.
2 - Despeje o óleo em fio, batendo com o garfo para formar uma emulsão.
3 - Adicione a cebola, o tomate, os morangos e as folhas de manjericão e torne a misturar, integrando bem todos os ingredientes.
4 - Leve à...