Receita de Colombinha

01/06/2019

Ingredientes:

  • 250 g de Cobertura Fracionada Blend em Gotas Top derretida
  • 100 g de Chocolate Branco Melken derretido
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite UHT (50 g)
  • ¼ de xícara (chá) de frutas cristalizadas (35 g)
  • 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)
  • Raspas de 1 laranja-baía
  • 50 g de Cobertura Fracionada Branca em Gotas Top, derretida

Material:

  • Moldes de copinho de licor BWB
  • Gabarito em papel do desenho das pombinhas

Um bombom adaptado para a temática de Páscoa, e uma ótima receita para organizar e agilizar sua produção: produza as casquinhas com antecedência e as mantenha bem armazenadas. Faça o recheio e finalize apenas antes de entregar para garantir maior prazo de validade!

Preparo

Derreta o Top Blend e despeje-o nas cavidades dos moldes de copo até a marca de nível. Dê algumas batidas sobre uma superfície plana para retirar as bolhas de ar e encaixe a parte flexível em cada cavidade. Em seguida, sobreponha a última parte do molde e pressione suavemente. Leve-os à geladeira, virados para baixo, durante 15 minutos ou até ficarem opacos. Desenforme os copinhos delicadamente. Repita a operação até atingir o número de copinhos necessários.

Faça o recheio misturando em uma tigela o Melken Branco derretido e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Junte em seguida as frutas cristalizadas, o conhaque e metade das raspas de laranja. Com uma colher pequena, distribua igualmente o creme entre os copinhos até a borda.

Decoração com gabarito: coloque uma folha de acetato sobre o gabarito. Derreta o Top Branco e coloque o em um cone de papel-manteiga. Corte seu bico e, delicadamente, faça primeiro o corpo da pombinha. Faça as asas contornando o desenho das penas uma a uma, esperando a última secar antes de aplicar a próxima. Isso criará um efeito de relevo. Leve para a geladeira por 5 minutos para secar completamente. Retire as pombinhas delicadamente e espete-as sobre os copinhos. Finalize a decoração com as raspas de laranja.

Variação: substitua o recheio com Melken Branco por uma variação saborosa, misturando 1 xícara (chá) de Recheio e Cobertura sabor Chocolate ao Leite Melken (240 g) com ¼ de xícara (chá) de uvas-passas picadas (35 g) marinadas em 2 colheres (sopa) de rum (30 ml).


Tempo de Preparo: 1 hora Rendimento: 24 a 25 copinhos de chocolate com 20 a 22 g cada