Receita de Colomba Pascal

28/03/2020

Hoje, vamos apresentar uma deliciosa Receita de Colomba Pascal.

Ingredientes:

4 tabletes de 60 gramas de fermento em pó

1 1/4 xícaras (chá) de açúcar

200ml de leite de Coco Sococo

Essência de Laranja

Cascas de laranja ou limão raspadas

150 g de manteiga amolecida

6 gemas de ovo mais 3 ovos inteiros

1 pitada de sal

Frutas cristalizadas a gosto

Castanha do pará picadinhas

700 g de farinha de trigo

Modo de Preparo da Receita de Colomba Pascal:

Misture bem o fermento para pão e o açúcar.

Acrescente o leite de Coco, a essência de laranja, as cascas de laranja ou limão raspadas, a manteiga amolecida, as gemas e os ovos inteiros. Misture bem.

Acrescente o sal, frutas cristalizadas e as castanha do Pará picadinhas.

Por último, aos poucos acrescente a farinha de trigo.

Em uma superfície de pedra ou bacia vá trabalhando a massa com as mãos, até que ela fique macia e soltando das mãos.

Coloque a massa nas formas, pincele com clara e açúcar de confeiteiro, que devem ser misturados antes.

Leva a massa ao forno pré-aquecidos, aos 180º C por 30 minutos.

Rende 2 colombas de 750 g ou 3 colombas de 500 g.