Receita de Churros Caseiro

12/01/2019

INGREDIENTES

  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
  • 200 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar
  2. Mexa bem, até dissolver toda a margarina
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela
  4. Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa
  5. A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros
  6. Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca
  7. Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura
  8. Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Essa receita não absorve gordura, os churros ficam sequinhos e macios.

Essa Receita de Pavê de Paçoca com Baunilha, muito simples de fazer mas muito saborosa, excelente opção para uma bela sobremesa.

Essa Receita de Pudim de Doce de Leite com Amendoim, combina muito bem com aquela sobremesa deliciosa depois de um almoço de domingo entre amigos e familiares.