Receita de Chica Doida

07/09/2019

Chica doida é um tipo de pamonha assada e muito temperada que conquista o coração de quem quer que seja! Basta experimentar uma única vez e pronto! Paixão na certa. A receita original leva jiló, queijo, bastante linguiça e malagueta. Esses ingredientes são os responsáveis por dar um novo sabor para esse prato típico de Goiás que conquistou todo o Brasil. 

Ingredientes da Receita de Chica Doida

2 copos (tipo americano) de Óleo Cristal bem quente

2kg de massa de milho

5 dentes de alho picados

1 cebola média picada

1 colher (sopa) de Açúcar Cristal

Sal a gosto

2 colheres (café) de pimenta malagueta curtida no óleo e amassada

2 copos (tipo americano) de água

200g de jiló aferventado

500g de linguiça de porco

500g de queijo minas em cubos

300g de muçarela

Modo de Preparo da Receita de Chica Doida

1 Em uma panela esquente o óleo Cristal até ficar bem quente.

2 Coloque as espigas de milho raladas em um refratário, coloque a cebola e o alho picada em cima da massa de milho e com uma concha pegue o óleo quente e despeje sobre o alho e a cebola, para "fritar".

3 Depois disso mexa bem, coloque o açúcar, o sal e a pimenta, mexe a massa de novo, adicione a água e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos. Depois de 25 minutos, adicione mais 1 copo (de requeijão) de água, mexa e deixe cozinhando por mais 35 minutos.

4 Após sentir que a massa está assada, coloque o jiló, a linguiça, e o queijo em cubos, e finaliza com a muçarela por cima e leve ao forno para gratinar.