Receita de Cheesecake de Maracujá

17/01/2019

CHEESECAKE DE MARACUJÁ

INGREDIENTES

MASSA:
1 pacote de biscoito maisena de 200 g
100 g de manteiga ou margarina

RECHEIO:
3 ovos
1 lata de leite condensado
250 g de ricota amassada
1 xícara (chá) de requeijão
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

COBERTURA:
1/3 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/2 lata de leite condensado

CALDA (OPCIONAL):
1 maracujá médio com as sementes
4 colheres (sopa) de açúcar
1/4 xícara de água

MODO DE PREPARO
No liqüidificador, triture o biscoito e transfira para uma tigela
Adicione a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa
Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, apertando com uma colher
Leve à geladeira por 15 minutos
Enquanto isso, bata no liqüidificador os ingredientes do recheio por 3 minutos, ou até obter uma consistência cremosa
Coloque o recheio sobre a massa na forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
Retire do forno e deixe esfriar
Enquanto esfria você prepara a cobertura, batendo no liqüidificador o suco de maracujá e o leite condensado por 1 minuto
Espalhe sobre o cheesecake
Se for acrescentar a calda, é hora de prepará-la
Misturar todos os ingredientes em uma panelinha, inclusive o açúcar, dissolver e depois levar ao fogo brando até ferver
Quando ferver, aumente o fogo e mexa sem parar, até a calda ficar bem amarelada
Espere esfriar e espalhe sobre a cobertura
Além da decoração ficar bacana, a calda azedinha cria um contraste com o doce da cobertura e deixa o cheesecake mais gostoso ainda
Leve o cheesecake a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir

Loading...

PARA A MASSA
8 pães amanhecidos
1 litro de leite
6 ovos
1 embalagem de Tang sabor laranja
½ xícara (chá) de açúcar
PARA A COBERTURA
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Pudim de Café

05/10/2019

• Bata o leite condensado, o leite, o café Caiçara e os ovos no liquidificador, acrescente a maisena e bata mais um pouco.

INGREDIENTES do Pavê de Morango250g de Nutcream®
1 lata de creme de leite sem soro
2 caixas de morango
1/2 xícara (chá) de leite
Placa de Wafer a gosto