Receita de Cebola Empanada em Flor

29/01/2019

6 porções
Tempo de preparo 01h20
Dificuldade Fácil

Ingredientes

Cebola

  • 3 cebolas grandes descascadas, mas com as ramas (raízes)
  • Óleo para fritar

Farinha temperada

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 2 colheres (chá) de alho em pó
  • Sal, pimenta-caiena e pimenta-do-reino a gosto

Tempurá

  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de alho espremido
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de cerveja clara gelada (250 ml)

Molho de raiz-forte

  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (chá) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de raiz-forte em conserva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de pimenta-caiena
  • 1 colher (café) de páprica picante

Modo de preparo

Cebola


Corte uma tampinha na ponta de cada cebola para que elas se mantenham em pé e, do lado da rama, fatie sem atingir o centro (onde está a rama). Disponha em uma tigela com água e gelo (com a parte cortada para baixo), coloque um peso por cima (um prato, por exemplo) e leve à geladeira por 30 minutos.

Vire as cebolas, coloque o peso e deixe por mais 15 minutos na geladeira.

Escorra bem e empane: passe na farinha temperada, abrindo as tiras com cuidado para empanar por igual, e depois passe no tempurá, envolvendo bem.

Frite em uma panela funda com óleo abundante não muito quente por cerca de 4 minutos de cada lado ou até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva com o molho de raiz-forte ou com outro de sua preferência.

Farinha temperada


Misture os ingredientes e utilize.

Tempurá


Misture bem os ingredientes e utilize.

Molho de raiz-forte
Misture os ingredientes e utilize.

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½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

Ingredientes
400g de camarões temperados previamente com limão, sal e pimenta.
1/2 cebola picada;
200ml de creme de leite fresco ou uma caixinha;
2 tomates sem pele e sem semente picados;
1 colher (sopa) de mostarda;
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.