Capeletti ao Sugo com Tomate
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto
6 porções
Tempo de preparo 01h20
Dificuldade Fácil
Ingredientes
Cebola
Farinha temperada
Tempurá
Molho de raiz-forte
Modo de preparo
Cebola
Corte uma tampinha na ponta de cada cebola para que elas se mantenham em pé e, do lado da rama, fatie sem atingir o centro (onde está a rama). Disponha em uma tigela com água e gelo (com a parte cortada para baixo), coloque um peso por cima (um prato, por exemplo) e leve à geladeira por 30 minutos.
Vire as cebolas, coloque o peso e deixe por mais 15 minutos na geladeira.
Escorra bem e empane: passe na farinha temperada, abrindo as tiras com cuidado para empanar por igual, e depois passe no tempurá, envolvendo bem.
Frite em uma panela funda com óleo abundante não muito quente por cerca de 4 minutos de cada lado ou até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva com o molho de raiz-forte ou com outro de sua preferência.
Farinha temperada
Misture os ingredientes e utilize.
Tempurá
Misture bem os ingredientes e utilize.
Molho de raiz-forte
Misture os ingredientes e utilize.
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto
1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso
1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas
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