Receita de Cata Vento Folhado com Maçã

14/07/2019

Essa Receita que vamos apresentar hoje é maravilhosa siga corretamente o passo a passo dessa Receita de Cata Vento Folhado com Maçã, assim você irá fazer bonito na cozinha.

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Amanteigada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 3 maçãs descascadas e picadas;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • Canela em pó a gosto;
  • Sorvete de baunilha.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Com o auxílio do rolo, abrir a massa em um retângulo de 30 x 24 cm;
  3. Cortar quadrados de 12 cm;
  4. Fazer cortes diagonais nas quatro pontas do quadrado de massa sem chegar ao centro;
  5. Umedecer as pontas com água;
  6. Fechar alternando as pontas até o centro do quadrado de massa, formando um cata-vento;
  7. Com o auxílio de um garfo, furar o centro do cata-vento;
  8. Pincelar os cata-ventos com o ovo inteiro batido;
  9. Gelar por 10 minutos. Assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Reservar;
  10. Levar ao fogo as maçãs picadas, o açúcar e a canela em pó a gosto;
  11. Cozinhar até que as maçãs estejam macias e caramelizadas. Esfriar um pouco;
  12. Dispor sobre o cata-vento folhado uma porção de maçãs caramelizadas e uma bola de sorvete;
  13. Decorar com canela em pó.

Dica Arosa:

  • Se desejar, sirva com cobertura de caramelo;
  • Experimente também com: Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 4 unidades.