Receita de Cassata de Damascos

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de passas
1/2 xícara (chá) de bananas passas picadas
1/2 xícara (chá) de damascos picados
1/2 xícara (chá) de castanha de caju
500 g de sorvete de creme
5 colheres (sopa) de licor de café
05 colheres (sopa) de Café Pacaembu, preparado forte e frio, sem açúcar
8 biscoitos champagne
Modo de Preparo
Aplique uma camada de filme plástico em uma forma de bolo inglês e leve ao freezer.
Em uma tigela grande, mistures as passas, as castanhas o café e o licor. Espere uns minutos para que as passas absorvam os líquidos, e adicione o sorvete. Misture bem.
Na forma de bolo inglês previamente gelada e com filme plástico monte a cassata, pressionando bem para que não fiquem bolhas de ar. Adicione os biscoitos champagne por último para que forme uma base para a cassata. Congele de um dia para o outro.
No dia seguinte, desenforme a cassata e decore com frutas frescas e secas. é uma boa sobremesa para dias de festa.
Compartilhar