Receita de Casquinha de Siri

28/01/2019

4 porções
Tempo de preparo 00h20
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol ou canola
  • ½ cebola pequena finamente picada
  • ½ dente de alho bem picado
  • 1 tomate pequeno picado
  • 100 g de carne de siri desfiada
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 1 pitada de gengibre ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Parmesão ralado para salpicar
  • Gomos de limão para acompanhar

Modo de preparo


Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Junte o tomate e refogue por alguns segundos.

Acrescente os demais ingredientes e misture por 5 minutos. Recheie 4 conchas de vieira com a mistura e salpique o parmesão.

Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva acompanhadas de gomos de limão.

Loading...

Ingredientes
400g de camarões temperados previamente com limão, sal e pimenta.
1/2 cebola picada;
200ml de creme de leite fresco ou uma caixinha;
2 tomates sem pele e sem semente picados;
1 colher (sopa) de mostarda;
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.

Nós, do Sabores da Mesa, vamos compartilhar com vocês diversas sugestões de Receitas com Bacalhau, vamos convide seus amigos e familiares e mostre que você é fera na cozinha, basta você escolher uma Receita com Bacalhau que segue logo abaixo:

MOUSSE
Prepare um fundo em azeite quente com bacon em juliana, alho-poró, cebola e alho picados. Junte o bacalhau (postas finas) demolhado e desfiado e deixe estufar por instantes. Molhe com vinho branco, deixe ferver e acrescente os miolos de camarão. Cozinhe por 1 min, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e triture o preparado.