Receita de Casquinha de Bacalhau

09/03/2019

Que tal experimentar uma Receita de Casquinha de Bacalhau? Um petisco de luxo que você não vai mais tirar do seu cardápio.

Ingredientes

300g de Bacalhau Dessalgado Desfiado Pif Paf

08 Casquinhas de Siri limpas (compradas em peixarias ou supermercados)

1/2 lata de Molho de Tomate refogado ou caseiro

01 colher (café) de Açúcar

1/2 Pimentão vermelho

1/2 Pimentão amarelo

01 colher (chá) de Azeite-de-dendê ou Azeite extra virgem 100 ml

de Leite de coco

02 Pães de forma, sem a casca e picados 100 ml de Azeite

01 colher (sobremesa) de Alho triturado ou amassado

½ Pimenta dedo-de-moça, bem picadinha e sem as sementes

½ maço de Cheiro verde (salsa e cebolinha), bem picadinho

01 colher de sopa de Coentro, bem picadinho (opcional)

01 colher (sopa) de Manteiga

02 colheres (sopa) de Farinha de Rosca

03 colheres (sopa) de Queijo parmesão ralado

01 Cebola picada

Sal a gosto

Pimenta biquinho,limão e salsa, para decorar

Modo de Preparo

Retire o bacalhau da embalagem e reserve. Coloque o pão numa tigela e cubra-o com o leite de coco, deixando de molho até amolecer. Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o bacalhau, os pimentões, o molho de tomate e o açúcar. Acrescente o pão umedecido, o cheiro verde, o coentro, a pimentas dedo-de-moça e misture bem. Regue tudo com mais azeite e reserve. À parte, misture o queijo ralado, a farinha de rosca e a manteiga. Recheie as casquinhas com o creme reservado e salpique um pouco dessa mistura de queijo ralado por cima. Leve ao forno para gratinar. Sirva as casquinhas regadas a azeite e decoradas com fatias de limão, cheiro verde e pimenta biquinho. O Bacalhau desfiado da Pif Paf é elaborado através do verdadeiro bacalhau, o mais nobre e claro. É um produto nutritivo, saboroso e de fácil digestão, rico em vitaminas e com colesterol quase zero. Por já vir dessalgado e desfiado ele economiza tempo e dinheiro, permitindo muito mais praticidade aos consumidores.

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas