Receita de Carolinas De Danette

18/06/2019

A sua busca por uma sobremesa deliciosa com um rendimento suficiente para dividir entre os seus amigos e familiares finalmente chegou ao fim. As Carolinas de Danette são ideais para matar a sua vontade de comer doce a qualquer hora do dia.

A união de creme de leite, chocolate meio amargo e Danette não poderia resultar em nada melhor. Com as Carolinas de Danette, você tem uma porção de doce perfeita para acompanhar aquele cafezinho da tarde com um convidado especial. Confira a receita abaixo!

Ingredientes

Para o Recheio:

  • Um sachê e meio de gelatina em pó incolor e sem sabor (6 g)
    · 4 potes de Danette Chocolate ao Leite (360 g)

Para a Massa

  • 30 carolinas médias

Para a Cobertura

  • Uma xícara e meia de chá de creme de leite fresco (100 ml)
    · Meia colher de sopa de manteiga sem sal
    · 100 g de cobertura de chocolate meio amargo picada

Modo de Preparo

Recheio

  • Hidrate a gelatina em duas colheres e meia de sopa de água e aqueça em banho-maria ou no micro-ondas até derreter, tomando cuidado para não ferver;
    · Misture bem com o Danette e coloque em um saco de confeitar com bico pequeno;
    · Faça um pequeno furo na base da massa e preencha seu interior com o Danette;

Cobertura

  • Ferva o creme de leite junto com a manteiga;
    · Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e misture bem até derretê-lo;
    · Passe a parte superior da Carolina na cobertura e deixe secar;

Massa

As carolinas podem ser encomendadas na padaria. Para prepará-las em casa, siga o passo a passo abaixo:

  • Ferva um quarto de xícara de chá de água (250 ml) com meia colher de café de sal e 100 g de manteiga sem sal;
    · Acrescente um quarto de xícara chá de farinha de trigo (150 g) de uma só vez e misture bem com uma colher de pau ou de silicone até que a mistura se desprenda do fundo da panela;
    · Transfira a massa para a batedeira e bata até esfriar;
    · Acrescente 4 ovos, um a um, até que se obtenha uma mistura lisa e homogênea (a massa deve ficar macia e brilhante, mas sem escorrer da colher);
    · Coloque a massa em um saco de confeitar, com bico número 8 (médio) e molde bolinhas de 4 cm de diâmetro sobre assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre as bolinhas para que possam crescer no forno;
    · Asse, forno preaquecido, a 200ºC por 10 minutos;
    · Abaixe o forno para 160ºC e asse por mais 10 minutos ou até a superfície ficar dourada. Retire da assadeira e deixe esfriar.

Os doces também podem ser montados no formato de bomba, para isso, molde a massa em tiras de 7 cm de comprimento. Experimente também substituir o Danette Chocolate ao Leite pelo Danette Chocolate Branco.

Deu até água na boca né? Então não perca mais tempo e prepare essa deliciosa receita de Carolinas de Danette!